Вдаль увлекая

Свобода Любовь
 
Вот так и рассыплется,
В снежную пушистость ложась,
Не километрами в дышло,
Пугая меня…

Может кристаллами льда, лобовое стекло засверкает,
Инеем тусклым в моих габаритных огнях,
Лёгким движением лёгких я дым отпускаю,
В пол утопляя педаль, на обгон выходя,

Встречник - не встречник, попутчик, да не поперечник,
Жадно губами обочина тянет в занос,
Бензонасос с Новым годом её поздравляет,
И рулевая опять по разметке идёт,

Вдаль увлекая, сквозь снежную пыль и завесу саляры,
Двигатель шепчет, четвёртую тыщу держа,
Я никому не отдам, то, что жизнь наказала,
Нежно в пелёнках мне в сердце дыша.
 30.12.02.