Милый пасхальный стишок

Одиссей Улисс
В подтеках - саван, гроб дощатый,
Еще какой-то старый хлам...
Не стоит мертвым возвращаться,
Неся смятение умам.

Страданье - в ранге эталона...
И, возводя других на крест,
В болоте совесть молча тонет,
И слепит глаз - фальшивый блеск.

И зря незлОбливый страдалец
Пытался людям рассказать,
Что не нужны в ответ удары...
И виноградная лоза,

Мешая кровь земли с людскою,
Дает забвение вины...
Б-г притулился на постое
На самом краешке войны.