Чучелко моё драгоценное

Галина Карташова
Чучелко бесценно-драгоценное,
воробей обиженно-взъерошенный
одиноко засыпал; наверное,
чувствуя себя совсем заброшенным.

Губы треугольником опущены,
выражая вотум недоверия,
в кулачке зажат зефир расплющенный -
не смогли задобрить угощением.

Это с нашей взрослой точки зрения
его горе было ерундовое,
для него же рушилась вселенная -
спит малыш измученно-зарёванный.

Острый луч раздвинет шторы спаленки,
прогоняя тени прочь, при этом
утро, как цветочек аленький,
засияет в щедрых брызгах света.

О слезах своих не вспомнит маленький,
солнце встретит радостной улыбкой.
Только нам укор-напоминание:
крошки сладкие в его ручонке липкой.