Твоей души огонь чудесный

Варвара Шухатян
В вечерних сумерках вселенной,
Под звёздным куполом в тиши,
Горит единый и нетленный
Огонь божественной души.
Его рассыпанные искры
Заполнили земной предел,
Огонь неистовый и быстрый
Упрятан в оболочки тел
Так глубоко, что отголоски
Его не сразу разглядишь,
А ты свеча, свеча из воска,
Ты ровным пламенем горишь!
Материй шквал не потревожит
Струящийся из сердца свет,
Ничто твой дух сломить не сможет,
Ведь для души преграды нет.
Пусть шквальные ветра земные
Опасности в себе хранят,
Уже давно миры иные-
Источник твоего огня.
Твоей души огонь чудесный
Пронзает мир теплом своим,
Переплавляя воск телесный
В прозрачный невесомый дым.
Когда настанет день ухода,
Последней каплей на ладонь
Земле ты бросишь воск и воду,
Себе оставишь лишь огонь.
Расплавишь все земные цепи,
Перешагнув через порог...
И запах православной церкви
Развеет лёгкий ветерок.