Воскресное утро

Рамиль Климов
Разбиты зеркала, розовым окрашенное небо...
Но судьба печальней стать могла, зато с тобой, но нет же...
Ты вновь со мной, в отражении осколков образ серый...
Голос - стекол звон, на фоне взглядов безупречно нежных.

Мое зеркальное виденье, я прошу тебя - не смей!
Уйди в иной, там, где покой, где судьба идет в забвенье
Ты лишь образ - приведенье, заноза памяти моей,
Рассветный отблеск, мерцающий в немое воскресенье...

Картинка прошлого, непрошенных теней, зачем зовешь?
Ты все смелей, мне знаки посылаешь и влечешь с собой.
Судьбой призрака, манишь к себе, вокруг стекла летаешь…
Но раб земли я, хоть с головой, легко ушел бы за тобой…

Разбиты зеркала, синеет окрашенное небо…
Судьба оставила тебя - образ в мыслях, словно нежить
Меня смущала детвора, кровью слово, текст на сером…
«Люблю» летело из окна - тебе отправленная нежность…