Город

Сергей Путырский
Я соборный дух неодушевлённого
Человек – мне творец и родитель.
Из павшего во вновь сотворенного
Он воскресил меня, мой спаситель.


Жидкий сплав металла, стекла и бетона
ночью краше звёздного неба.
Во мне нет ничего живого.
Можешь днём не увидеть света.


Город – моё железобетонное имя,
Урбанистический – моё описательное.
Лишь одно мне враг – это время,
Но окреп я, стал быстрее, стремительней.