Улыбаясь, в зеркало смотрю...

Разнообразности Разные
Улыбаясь, в зеркало смотрю:
Клоун одним глазом подмигнул,
Я ему тихонько говорю,
Чтобы, не боясь, ко мне шагнул,

Что устроим праздник-карнавал:
Шапку, шаровары, круглый нос
Надеваю... Видишь?.. Вхожу в зал,
Вдруг ко мне бежит огромный пес.

С головы цилиндр на землю пал,
Маска прикрывает ему взор:
"Кто посмел придти шутом на бал?"
Пес король-хозяин с давних пор!

Улыбаюсь... Псу я пропою:
"Царь, веди меня на шаткий трон,
Я тебе любовь свою дарю!.."
Только лает пес, не внемлет он...