Солнечным зайчиком между лопаток

Милеа
Солнечным зайчиком между лопаток…
Нет пробужденья навеки уснувшим.
Поздно и глупо скорбеть о минувшем,
Только в подкорке багровый осадок…

Звёздами-бабочками на погонах
Плачет не наше последнее лето,
Передавая знакомым приветы
Цинком холодным в закрытых вагонах.

Письма домой, вера тысячи судеб
В нерасставанье, в надежду на завтра.
Ждут возвращения Марья и Марта,
Ждут возвращенья, но встречи не будет.

Вместо сердец – разрывные гранаты,
Чтобы больнее впивались осколки.
Бойтесь, смерть будет мучительно-долгой…
Мы не увидели май, сорок пятый…