Я бродила по переулкам безвестных миров Iдом на фонтанкеI

Анна Горбенко
 
Так прозрачен и изыскан воздух,
Соткан из дыханья вековых деревьев,
Создан этот дом из утреннего солнца,
Белые колонны – водопадом перьев.
Сад такой таинственно – печальный,
Но, отчаянию нет здесь места,
В коридорах, зеркалах и дальних спальнях,
Силуэт твой вижу, знаю здесь ты… здесь ты,
Анна,
Голос твой такой тревожный,
Анна,
Для чего меня призвАла?
Анна,
Подожди чуть-чуть, похоже,
Анна,
Наконец судьба узнала
Анну…
*************************************************
Я бродила по переулкам безвестных миров,
Я писала стихи, но только в них не было слов,
Пела песни, в них не было смысла, и не было нот,
Различал оттенки мыслей только мой кот.

Я заходила в глухие колодцы – дворы,
В них не были слышны ни смех и ни плач детворы,
Я искала квартиру со странным номером восемь,
Перепутаны все номера, а на дворе уже осень.

Арки, неясный свет, проходные подъезды,
Ржавая лестница бед, устремленная в бездну,
Сделав последний шаг, по пустым половицам,
Я вошла в сад, на свет, взлетела испуганно птица.

Сколько же дней и ночей ты играл в молчанку?
На все вопросы ответил мой дом, Дом на Фонтанке.
Прозрачный сад, кружево дней, мой век продлен!
Ищи меня здесь, где тени шепчут и старый клен.
****************************************************
Но, если бы ты был здесь и сейчас,
Все бы было не так, как в последний раз,
И все будет, но лишь остается вопрос,
Где? Когда точно родился И. Христос?
Но самое главное я знаю – зачем,
И это дороже всех прочих тем,
Но, на лестнице все этажи - вниз,
Хотя время есть еще и в этой жизни…
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Так прозрачен и изыскан воздух,
Соткан из дыханья вековых деревьев,
Создан этот дом из утреннего солнца,
Белые колонны – водопадом перьев.
Сад такой таинственно – печальный,
Но, отчаянию нет здесь места,
В коридорах, зеркалах и дальних спальнях,
Силуэт твой вижу, знаю здесь ты… здесь ты,
Анна,
Голос твой такой тревожный,
Анна,
Для чего меня призвАла?
Анна,
Подожди чуть-чуть, похоже,
Анна,
Наконец судьба узнала
Анну…

08.04.2007