Гефсиманская ночь

Анна Шевцова
Ты живешь в этом мире, не думая,
В твоих мыслях совсем не всплывают
Тишина этой ночи угрюмая
И Любовь, что от смерти спасает.

Ты не знаешь, как Он, прерывая
Тишину Своей жаркой молитвою,
На коленях Отца умоляя,
Силы свыше просил перед битвою.


Ты не знаешь, как там Ему было
Тяжело и, наверное, страшно,
И как кровь вместо пота покрыла
Его лоб, - тебе это не важно.

И, как многие, не понимаешь,
Чем была эта ночь для Спасителя.
Ты спокойно живешь и не знаешь,
Как зовут Твоего Искупителя.