Считалочки

Фея Сирени
Раз, два, три, четыре, пять!
Выходи меня искать!
Где я спряталась - гляди!
Не нашёл? Опять води!
)
*
Два Ивана,
два банана,
две монетки,
две конфетки,
две машинки,
две резинки,
две рогатки,
две загадки,
два ежа и два ужа,
два простых
карандаша,
помоги-ка сосчитать,
сосчитал - иди искать!
***

По реке плывёт
диван,
на диване -
чемодан,
в чемодане -
граммофон,
кто не слышит -
выйди вон.
***

Сколько долек
в апельсине?
Сколько книжек
в магазине?

Сколько звёздочек
на небе?
Сколько крошек
в чёрном хлебе?

Сколько дождик
будет лить?
Сосчитал?
Тебе водить!
***

Вариация на тему детской песенки
"Едет-едет паровоз".
********************

Едет, едет паровоз,
две трубы и сто колёс,
и на каждом из колёс
прицепился рыжий пёс.
И у всех у этих псов
ровно сто смешных хвостов.
Сколько лапок? Сосчитай!
А не сможешь - вылетай!
***

Скачут куклы
и мартышки,
скачут мамы
и детишки,
скачут зайцы
и медведи,
скачут все
мои соседи,
скачет белочка
на ветке,
скачет птичка,
сидя в клетке,
ну, а кто устал
скакать,
тот пойдёт
меня искать.
***

Ёжик - вот,
и вот - ежата,
вот - медведь,
вот - медвежата,
вот - корзинка,
вот - грибы,
значит, первым
водишь - ты.
***

По реке плывёт вагон,
на столе танцует слон,
под кровать забрался шкаф,
в ванной бреется жираф.

пригласил гостей затворник,
насорил ужасно дворник,
за котом погнались мыши,
кто поймает, тот и вышел.
***

Посчитаем, посчитаем,
мы задачку порешаем,
спутник в космосе летит,
через звёзды путь лежит,
справа - восемь, слева - пять,
кто сумеет сосчитать?
Будет правильный ответ -
первый выйдешь в интернет.
***

Колесница-баловница
вниз под горку
быстро мчится.
В ней лежат
баранки, сушки,
сухари, коврижки,
плюшки.
в колеснице
мало места,
и баранкам
стало тесно.
И бегут с горы
вприпрыжку
и баранки,
и коврижки.
Кто не сможет
их догнать,
тот пойдёт
меня искать.
***

Приготовим коготки -
поиграем в городки,
чтоб фигурки выбивать,
надо метко попадать.
Бита, бита,
выбирай!
Будешь первым -
выбивай.
***