Старый барабанщик, старый барабан

Доктор Гумис
Жить без надежды никто не может:
Если пропал - то - наверно - не пан.
И беспросветность бескрайня - но все-же:
Бей, барабанщик, бей, барабан.

Ветры покинули это место:
,,Воздуха!" Но заливает тоска.
Ве-ро-ни-ка!!- Несется с веста,
Вьются волосы у виска.

И когда, настрадавшись вдоволь,
Всхлипнув, стихнет в душе орган:
Знак - не важен. А важен - модуль.
Бей, барабанщик! Бей, барабан!