Лесная пародия на Голозубра, автор Густав Гусак

Регина Саймири
Голозубра
http://stihi.ru/2007/04/02-1698
Густав Гусак

Братва лесная междуречья двух держав.
Средь чащи - фестиваль, гитары и баяны,
Там, где бываем мы - раздолье и поляны,
И голос Зубра лился, чуть дрожав.

Про то, что двое знают, но еще молчат,
О том, что не сбылось и не найти ответа,
Про чащу можжевеловую летом,
И про лисят, гусят, волчат и лебедят.

Как жжет дрова без жалости костер,
Как змей воздушный был подхвачен ветром,
Про то, как разделяли километры,
Про то пел Зубр, и подпевал Бобер.

С болота - кваканье и свист: лягушки, рак...
Ты хочешь говорить? Не о погоде!
Но кто сказал "превед"? Ах, ты давно не в моде.
К Медведю добавляем мягкий знак.

Расставим все, распишем по ролям,
Что не срослось, не принялось - посадим снова.
Нам отдых и работа - лес сосновый,
И звон струны, и трепетный баян.


ЛЕСНАЯ ПАРОДИЯ
Регина Саймири

Братва лесная двух больших держав
Концерт решила в чаще дать финальный.
Раздолья и поляны обежав,
Нашли, что нужен Зубр, но фестивальный.

А где сыскать? И что они едят?
Ведь рев его и сочный и могучий...
Лисят, гусят, волчат и лебедят!
Но можно и поэтов – чтоб до кучи...

Зажжен уже безжалостный костер
И чан на нем с водицей для бульона,
А в чане недуром орет Бобер,
Хотя, сначала думали Бизона...

СлышнО с болота кваканье и свист,
Мне кажется, что там лягушка (с) раком...
Кто брякнул, что не в моде нынче твист?
Медведь? По морде дурня мягким знаком!

Сценарий по ролям расписан всем,
А всех, кто возражал – пересажали.
Скажи, Поэт, пока ты не совсем...
Куда там Голозубру подевали?!