Из осени в весну

Астрэль
Закатный полог опустила осень-скромница,
Раскинул ветви под окошком куст рябиновый,
И журавли от нас пока что не торопятся,
Не торопись и ты, побудь со мной счастливою.

Мы целый год с тобою ждали этой осени,
Листвы опавшей тишину, дорог забвение…
О чем я думаю сейчас, того не спросишь ты…
Смотри, смотри на листопад без сожаления.

Передо мной две части жизни: та, что прожита,
И было в ней мечты и были ровно поровну,
Но сделан шаг из бесконечного, но прошлого,
Надеюсь, в лучшую из всех на свете сторону.

Хотелось мне любви да счастья - много надо ли,
О том молюсь, мои молитвы да услышатся…
И храм наполнится рассветами, закатами…
И купола, шумя листвой, пускай колышутся.

Все краски лет передо мной сейчас рассыпаны,
И упадет на землю, словно лист березовый,
И этот день, что ж благодарны ему будем мы…
Пойдем скорей домой, что прожито, то пройдено.

Тропинка выведет, а близко ли, далёко ли…
Быть может, в вечность через жизнь мою протянется…
А эта осень, эта осень ясноокая
Как лучик солнца золотой в душе останется.

                Маме