Церквушка

Наталья Кочнова
У тихой глади реки
Стоит одиноко церквушка.
Стоит она в полной тиши
И чуть облупилась макушка.

Никто не приходит туда
Молиться, просить о прощенье,
Вот так и стоит лишь одна,
Забытая всеми, в забвенье.

Лишь ветер приходит туда,
В открытые двери заходит,
И в колокол бьет иногда,
Но очень уж скоро уходит.

Вот так и стоит у реки,
Вокруг окруженная лесом,
И стены церквушки ничьи,
Ни чьим не нужна интересам.