Благодарность

Варвара Шухатян
Пустеют осенние скверы,
И землю покрыла листва,
Стяжая по ниточке веру,
Вплетаю простые слова
О том, что стираются строки,
И тают века, уходя,
О том, что отмерены сроки
Для жизни земной и дождя.
Так быстро проносятся годы,
Так мал для вселенной их вес,
И только бездонные воды
Всё льются с открытых небес,
Стучат о холодную крышу,
И брызгов летит фейерверк,
И в этой мелодии слышно
Все ритмы космических сфер.
Под звуки небесных ударных
Хранителям жизни земной
Хочу вознести благодарность
За всё, что сегодня со мной:
За эту небесную просинь,
За мой незатейливый быт,
За эту нелегкую осень,
Которой могло-бы не быть...