Сон

Аникорос
Наступит ночь и ты опять
Ворвешься в мои сны
С холодным талым февралем
И запахом весны,

С холодной летнею росой
На полевых цветах,
В объятьях дали голубой
И с солнцем на устах.

Ворвешься в золоте листвы
И в жемчуге дождей,
Протянешь желтые цветы
Ноябрьских огней,

Слепящей снежною пыльцой
Скуешь мне сердце… Пусть!
Я первой майскою грозой
К тебе во сны ворвусь!

2000 год