Спаситель

Джондо
Наш Божественный Славный Спаситель,
Сколько вынес Ты мук и страданий,
Дабы мы посетили обитель,
Рай небесный нашли без метаний,
Что творили с Тобою злодеи,
Заставляли нести крест к Голгофе,
На чело венок острый надели,
И плетьми избивали до крови.
Да распяли Страдальца безвинно,
Мать Христа, обливаясь слезами,
Умоляла Отца спасти Сына,
Но Отец был печален очами.
Ликовал иной люд из заблудших,
А другой люд скорбел и молился,
Нёс к Христу свои чистые души,
Иисус в бездну ада спустился.
В ад сошёл он за всеми святыми,
И забрал их в Небесное Царство,
На борьбу с ада силами злыми,
Что во грех нас ведут чрез лукавство.
День на третий, убийц посрамивши,
Он воскрес и явил собой чудо,
Зла от зависти, будучи выше,
Всех простил, в ад попал лишь Иуда.
И сказал нам Христос:- Вы живите
Во любви без греха и порока,
Сердце чистое к Богу несите,
Будет длинной и тяжкой дорога.
Но сумев одолеть свои страсти,
Вы найдёте своё утешенье,
Бог ваш милостив, всё в моей власти,
Я вам дарую благословенье.
Вы старайтесь жить праведной жизнью,
Каждый грех отдаётся мне раной,
И страдает моя Мать невинно,
От сознания Сына страданий.