Белая юбка

Алексей Мельков
Вроде бы как-то уже ни к чему
мне ворошить молодые глаголы.
Чувство вот это свое не пойму,
к девочке, только недавно из школы.

Девочка эта, при длинных ногах,
новых фантазий моих мастерица,
вряд ли пропишется снова в мечтах,
станет, хоть изредка, запросто сниться.

Белую юбку не гладить рукой,
не говоря об иных вариантах.
Только лишь мысленно может со мной
девочка эта пройти на пуантах.

Белая юбка – невесты деталь.
Белое что-то душе так отрадно,
словно приблизилась юности даль,
где было все и свежо, и нарядно.

13.01.07

Здесь можно прослушать стихотворение как песню, в исполнении автора:http://www.chitalnya.ru/work.php?work=93632