Отлучаю...

Оксана Дориченко
* * *
Отлучаю тебя от груди
И навеки тебя отпускаю,-
Тебя, режущего диском солнца
............................................мои мысли,
Крошащего диском луны
.......................................мои сны.

Плоский твой мир
.............................меня уже не вмещает.
Не срезать же голову, если она торчит
.................................... над плоскостью твоего взгляда!..

* * *
Бог с тобою!
А я - с другим,
До которого - дорасти ещё,
И в сердце его огромном –
Любви вместилище.

Твой яд испила сполна,-
Не дай пригубить другим.
Щедра на чувства весна.
Ей только нежность – с руки…