Вспомнить нельзя забыть

Джунипер Вуд
Расскажи мне о доме, о том, что давно забыт,
Им отравлены дни, и пускай не помнит земля, -
Только ветер ночной принесёт перестук копыт,
Крики чаек да плеск волны о борт корабля.

Мне приснится далёкий берег, зелёный сад,
Без оград, без дверей – там не знают обид и зла,
Я шагну в свой сон, и уже не сверну назад,
И раскроет объятья гавань, как день светла.

Улыбнётся мне корабельщик – мол, здравствуй, друг!
Поклонюсь в ответ, словно знал его сотню лет.
Развернётся парус, замкнётся извечный круг,
И морская чайка помашет крылом нам вслед...

Только снова рассвет потревожит блаженный сон,
И растает морок, по краю небес скользя.
Ты поймёшь без слов, ты откроешь дверь на балкон –
Мне расскажешь о доме, о том, что забыть нельзя.



Нечитабельно, аритмично, местами бредово. И пусть. А, да, по прочтении окончательного варианта стало заметно влияние Тэм. При написании ни о чём таком не думала, нарочно не подделывалась. Приношу извинения, ежели чего.