Катрены 1816-1822

Чекина Марина
1816
Для кого-то помойка – дворец,
Для кого – мордобой – развлеченье...
Видно, брезжит совместный конец:
Тем, кто мучит, и жертвам мученья...
* * *
1817
А хорошее – есть, несомненно,
А иначе, как жить на земле?
Плеск волны, запах свежего сена,
Лучик света, возникший во мгле...
* * *
1818
Обычно, те не слышат,
Что слышать не хотят...
С самодовольством мыши,
И с разумом – котят...
* * *
1819
Нам повелевают – веселиться,
Чепухой – пытаются развлечь...
Криком недостреленная птица
Глушит человеческую речь...
* * *
1820
Тополя мои, как символ детства,
Безвозвратно улетевших лет,
Тех друзей, что жили по соседству,
И страны, которой больше нет...
* * *
1821
Тяжело господам – ведь иметь столько глоток –
Не насытить никак ни себя, ни родню.
А для нас, как всегда – не жалеючи – плёток!
Получай – от души – по три раза на дню!
* * *
1822
Нас порой обвиняют в "пророчествах",
И в попытках "туда" заглянуть.
Только: хочется нам иль не хочется –
Неизменен назначенный путь...
* * *