Любовь?

Доктор Гумис
Что, в 20 лет - любить?! Как можно?
Душа устала безнадежно,
Лежит недвижна, нежива,
Дыша едва.

Любить - нельзя. А быть любимой?
Внимать молитве молчаливой,
И руки подставлять слезам и поцелуям
Так безмолвно - как потемневшая икона,
Мадонна...

И гаснут свечи, вянут речи,
И тьма окутывает плечи,
И в тишине слышны едва
Твои слова...