Глазами клоуна

Татьяна Ль Динка Баженова
"...исцелить навсегда меня могла
 бы только Мария. Но Мария ушла..."
 Генрих Белль "Глазами клоуна"


Сцена... Софиты...Слезы из глаз...
Лица сливаются в бледные маски...
"Где ты, Мария? С кем ты сейчас?
Мне так нужны твои нежность и ласка..."

Номер отеля. Убогий уют.
Мутный стакан с остатками виски.
Губы случайных полночных подруг...
"Где ты сейчас? Далеко или близко?"

Дым сигарет. Привокзальный кабак.
Кофе дешевый, без вкуса и цвета.
Кровь на губах и разбитый кулак.
"Где ты, Мария? Любимая, где ты?!"

Мартовский вечер. Гитара. Вокзал.
Мелочи звон словно звон погребальный.
"Где ты, Мария? Вернись! Я устал...
Жалкое зрелище ...клоун печальный..."