Что есть поэт?

Логиня
(Эта миниатюра – маленький слепочек с моих ощущений, её написанием я обязана одному хорошему другу, задавшему мне однажды вопрос: «Что есть поэт?» Публикуется по просьбе друга. Сердечно благодарю вдохновителя!)
_______________

И вот я открываю новую страницу и начинаю читать. Взгляд скользит по строкам: первая, вторая, третья... И вдруг я каким-то непостижимым образом начинаю чувствовать мелодию, зовущую меня куда-то вглубь моей – да, именно моей! – души. Слова, сплетаясь в необычную цепочку образов и мыслей, рождают яркие картины и пробуждают во мне вулкан чувств. Я читаю... Я подчиняюсь магии слов, позволяю ей увлекать меня в пучины чужой души, на минуту или несколько минут ставшей моей. Слова скользят сквозь меня, тихо задевая во мне самые нежные струны, журча говорливым ручейком, врываясь в меня потоком мысли или раня меня навылет – спектр ощущений безграничен и неописуем, но я твёрдо знаю, что сейчас я – живу... Я сопричастна... И когда отзвучит последняя строка, я замираю с чувством... сожаления и восхищения. Сожаления о том, что это чудесное творение уже закончилось, и восхищения тем, кто сумел вложить мои чувства в свои слова – ПОЭТОМ. Мыслителем и творцом. Последние отголоски образов и мыслей некоторое время ещё колышутся во мне, побуждая меня вслушиваться в себя. Я тихо-тихо вслушиваюсь... И слышу, и вижу, и чувствую... Живу... Странная одухотворённость наполняет моё существо. И во мне пробуждается вначале робкая, затем всё более настойчивая и, наконец, неодолимая потребность перечитать стихотворение. Перечитываю... С детской радостью обнаруживаю крошечные жемчужинки-нюансы, не замеченные мной при первом прочтении. Купаюсь в мыслях и чувствах автора. Вновь живу... Kопирую стихотворение в избранное...


06.04.2007