Бы...

Анна Сергеевна Васильева
А что бы было, если бы не Вы?
Владела бы, не будучи во власти.
И линия, чьи стрелы не новы,
Меня не разделяла бы на части…
Не ощущала я б стальную нить,
Связавшую характер с побережьем,
И не смогла бы верно оценить
Возможность навсегда забыть о прежнем.
Земли меня б прочней держала ось,
Показывая двойственность явлений,
Тогда бы мне, возможно, удалось
Избегнуть и конфликта поколений.
Я воротила нос бы от судьбы,
Не отличала б плевел я от зёрен.
И, может, никогда не знала бы,
Что не всегда счастливый – непокорен,
Что не всегда клин вышибает клин.
И даже если клиньев будет много –
Их спалит Вдохновенье – исполин
У моего неждущего порога.
Я в очереди – к Музе на учёт:
Она маня замучила долгами!
Но мой судьба оплачивает счёт
За то, что я свяжу её не с Вами.

Апрель 2006 г – февраль, 2007 г.