Пусть ты, мой друг, законченный романтик

Анна Сергеевна Васильева
Я заражён нормальным классицизмом,
А вы, мой друг, заражены сарказмом
И. Бродский

Пусть ты, мой друг, законченный романтик,
А я порой слегка сентиментальна,
Чужими нам прикидываться хватит –
Неискренность уже не актуальна.
Мы мыслим в параллельных плоскостях,
Но в этом-то и суть всего процесса!
Сценарий, воплощённый второпях,
Приятней, чем несыгранная пьеса.
Тебя пугала наша обречённость,
Меня она, скорее, заводила
Но, несмотря на бренности никчёмность,
Я чувству своему я не изменила,
Хотя неоднократно и пыталась –
Основы не заменят запасные.
Конец игры… но нам ещё осталась
Возможность вставить правила иные.
И следуя, как заповедям, им,
Не жертвуя последними часами
Не поступаясь самым дорогим,
Жить только так, как выбрали мы сами.

Июль, 2006 г. – февраль, 2007 г.