Бумагомарателям

Анатолий Мамычев
Без рифмы нет стихотворенья,
Как и без сахара варенья!

Признайтесь, множество «писак»
Бумагу пачкают без дела,
Ваяют что-то, просто так,
Не для души, верней - для тела.

Кряхтят, выдавливая строки
Где смысла, право, не найти.
Труд завершив, раздуют щёки.
На верном, что ль они пути?

Слов незнакомых водопад
Шумит, умов не достигая.
Звучит их лира невпопад,
Пегаса звуками пугая.

Читаю отзывы, их хвалят.
Не льётся слог, а дребезжит.
Коль не наложат, то навалят.
Читатель прочь от них бежит.

К примеру, чёрный взять квадрат,
Малевич шутки доброй ради
Нарисовал, а глупый рад,
Малыш рисует так в тетради.

«Искусство, что ли для искусства?» -
Кричит с упрёками народ.
Кто к музе в ноги пал без чувства,
Марать бумагу, в праве тот?