Мольба хорошей девочки

Лора Векслер
Избавь от неба,
Избавь от нимба.
Мне путь неведом
Из ада. Гибну
Средь катакомбных
Дворов-колодцев
И жгуче-злобных
Восходов солнца.
Я лучше коброй
Вползу в оконце
Больного Принца
И стану Штольцем,
Когда Обломов
Стерильным шприцем,
Плодящим клонов
Аустерлица,
Мир снова вспорет
В отместку догмам,
Опять поспорив
С порога с Богом.
Я лучше бомбой
Взорву всем мозги,
****ей играя
Не на подмостках.
Ворота рая
Давно забиты.
Я попугаем
В пиратской битве
Хочу горланить,
И с визгом, с всхлипом
Врагов облаять.
Но образ лани,
Как пластырь, липнет -
Безлико-милый,
Трусливо-скорбный,
Пузырно-мыльный,
Такой бесспорный.