Грустная история

Саша Петров
 
А всё ж история достойная
Случилась с нашим поколением.
Учила нас программа школьная,
Что слово "вождь"- синоним гения.
А гении стремленье времени
Опережают на мгновение,
Что этот факт давно проверили,
И в нем не может быть сомнения.

Вожди судьбою нашей правили
И освещали мир идеями,
А мы их речи хором славили
И их идеям слепо верили.
А кто высказывал сомнения,
Тот становился против правила.
Ползли на север поселения-
Фемидою - не боги правили.

А чтобы света гениального
Не искажать и не рассеивать,
Решили - будет очень правильно-
Вокруг вождей людей просеивать.
А мы всему в ладоши хлопали,
Ведь так решили в нашей партии,
И научились жить холопами,
Зубря историю за партами.

А у вождей вся грудь медалями,
Серпами с молотом размечена.
Хоть, как в войну, не голодали мы,
Но пустотой себя калечили.
Лилась рекою водка сладкая,
И было тихо на собраниях,
И все отчёты были гладкие
И предсказуемы заранее.

Но слава богу, что не вечны мы,
И нам срока судьбой отмерены.
Сменились те, кто славой мечены,
И вновь пути перепроверены.
И, оказалось, что не гении -
Вели нас к свету бутафории...
Беда не в вере - в Поклонении!
Такая грустная история...

Конечно,было много радостей
На фоне всяких этих фокусов.
Мы перкрыли бурный Енисей
И обнялись, как братья, с космосом…
Материальных благ, увы, велик успех,
У Благодарностей, увы, мала цена...
И стоит ли теперь нам осуждать всех тех,
Кто ополчился против нас. 01.02.90.