Берега

Саша Петров
В берег наших надежд,бьются волны утрат -
океану не спиться…
Злые сплетни невежд,как судьбы жернова,
разьярённые птицы…


В берег нашей мечты плещут добрые сны
и играют ветра в облака…

До него так стремимся дотронуться мы,
но дорога к нему далека…

Берег совести чист,но штормит океан,
как над золотом нищий…
Вдруг, сквозь рокот и свист бросит под ноги нам
чью-то лодку без днища…

Берга, берега! - это вечный ваш спор
с океаном седым.
Только берег мечты в облаках высоко -
не разгаданный дым…
Неразгаданный дым!






1976