Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Евгений Родионов
 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Уж смЕрклось. У ворот столпился пришлый люд –
калики перехожие, паломники, скитальцы и скопцы.
С протянутой рукой смиренно милостыню ждут –
копеечку, одёжку, а то и плесневЕлые засохшие хлебцЫ.

А с виду строгие старухи, в алтарь просфоры вкусные несут,
Дьячок кадило раздувает, блестит трикирий с алыми свечами.
И загодя в душе ликуя, все долгожданный возглас ждут,
Когда Христос Воскреснув со Ангелы явИтся перед нами

Собрались все. Без лишней суеты свершили крестный ход.
Войдя во храм, склоняся долу, благостно молились –
притих в молитвенном святом смиреньи весь приход.
В пасхальном ожидании Христовы души воедино слИлись.

И вот свершилось! Долгожданный миг, АМИНЬ, настал!
Пасхальным заревом заполыхал церковный свод.
С амвона, радостью светЯсь, священник людям возглашал –
ХРИСТОС ВОСКРЕС! – возрадуйся, ликуй честнОй народ!

И вспыхнул радостью, играя Солнцем, день весенний.
И дружно вторили – луга, блестящая река, позеленевший лес,
со всей округой, воедино слившись, славят Чудо Воскресенья –
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Апрель 2007 год Евг. Р.