Ошибка

Игорь Шаповалов
Устал раскаленной пустыней идти,
Упал, но не смог было дальше ползти,
Но мимо барханов с огромной клюкой,
Под солнцем палящим, совершенно нагой,
Шел путник навстречу кривого пути,
И молвил: есть влага, и как доползти.
И когти врезаю в расплавленный ад,
Вперед ни пол дюйма назад.
Живот обдирая о злую землю,
Зубами вгрызаюсь и снова плюю.
И вижу колодец, о господи- брат,
Но надо б тогда оглянуться назад.
Колодец засыпан доверху песком,
Вода ведь была на пути на моем.
Старик тот был слеп и не видел пути,
А я лишь мечтал, как быстрей доползти.
И нет больше сил для движенья назад.
Из ада близ рая и опять снова в ад.
Песок разгребая, в глубины иду,
И чувствую - воду не скоро найду,
И силы берутся лишь от того,
Что здесь все зависит от меня самого.
Судьба - либо мне в толще воду найти,
А может быть ... но все равно не уйти.