Утренний концерт

Роза Горенбургова
Колокольчик, что ты
голову склонил?
-Потерял я ноты
и не разучил.
Небо посветлело,
солнышко взошло.
Хор ромашек белых
тихо начал: д-о-о-о.
А тюльпан во фраке
мягко вывел ре-е-е,
ми-и-и - запели маки,
радуясь заре.
Носит маргаритка
белый сарафан,
хочет быть солисткой,
распевает фа-а-а.
Заползла повыше
юная фасоль,
чтоб сверчок услышал
ласковое со-о-о-ль.
Песне в такт качают
ветви тополя.
Астры начинают
ля-ля-ля-а-а
Птицы подпевают
праздничное си-и-и.
Звуки улетают
прямо в неба синь.
Заползли улитки
на балкон-листок.
Партию на скрипке
заиграл сверчок.
Завели цикады
летних песен трель.
Слышатся из сада
скрипка и свирель.
Все жучки танцуют,
бабочки кружат,
пчелы хор целуют,
браво, бис! – жужжат.
Вот сверчок-маэстро
вышел на поклон.
Кто-то вдруг ни к месту
и совсем не в тон:
дин-дон, дин-дон, дин-дон.