Ждать...

Дмитрий Тропин
в тишине заколдованных улиц
мы однажды в ночи разминулись
это просто такая игра
но на утро в постеле проснулись

наших снов, и мерцала свеча
Лунный блик согревая любовью.
я так долго пытался сказать,
оставляя стихи предисловью

я так долго учился любить,
отдавая букеты другим
разрезая на ниточки нить...
до тебя..., по дорогам ночным...

уходил , обрекая весну...
на свиданье с метелями... Знаешь-
я тебя за разлуку простил...
и за то, что меня ты прощаешь....

ты же знала, что будет солнце....
не сказала об это мне....
я любил очертания улиц....
в них так много понятно. Вне...

вне дорог - за пределом Веры...
на черте между днем и ночью..
уходил от тебя первым...
но вернулся не первым. Впрочем...

ты же знала, что будет солнце...
закрывая его мечтами
от меня, отдавала сны....,
к тишине прикоснувшись губами...

и считала мои шаги ...
и меняла мою дорогу...,
лабиринты задумчивых улиц...
освещала Луна понемногу...

И когда на снегу листва...
в танце осень с зимой венчала...
я сказал за двоих слова...:
"разве это для счастья мало?...

если солнце взошло, и нам
отдают этот мир... опять....
нарисуй...расскажи... Поверь...
тот, кто любит...умеет ждать..."


ps
прощаться не буду...буду прощать...
себя и тебя за умение ждать...
стирая следы- многоточья с листа
я тени бросаю на краски холста..

их так не хватало в гармонии ночи...
пишу смс.."Люблю.." ,ну а впрочем...
ты это и так понимаешь...читая...
стихи о Весне....в них....себя узнавая...