Красотка, Ведьма и рубин Похождения Ржевского

Ещё Один Ржевский
 ***

Красотка, Ведьма и рубин… Похождения Ржевского…
 

Откуда у меня рубин?
Ну да, прелестная вещица…
Недавно случай был один…
Где? На маневрах – за границей…

Отряд опередил наш всех…
Зашли, под вечер, в деревушку…
Взять на ночевку, как на грех,
Я упросил одну старушку…

Стемнело… Я готовлюсь спать…
Глотнул из фляги малость водки…
И брякнул : (да с меня что взять?!)
Продал бы душу за красотку!

Старушка стала ,вдруг, важна…
Осанка гордая явилась…
Тебе красотка, вишь, нужна!
А мне б душа твоя сгодилась!

Снимай с груди нательный крест…
И мы займемся ворожбою…
Я Ведьма – лучшая окрест…
Договоримся мы с тобою…

Я ей: Мамаша, не спеши…
Крест снять – минута да и только…
Сперва красотку покажи…
Не надо немок, можно – польку…

Та достает сие кольцо….
На палец мне его надела….
Прикрыла скатертью лицо…
И заклинание прошипела!

Открылась дверь… И вот – ОНА!
Я рот открыл… Пропали речи!
Такой красотки, что вошла,
Я в жизни никогда не встречу…

Старухе крест отдал я свой…
Красотку взять не побоялся…
И до утра с ней как шальной,
Изголодавшись, кувыркался.…

Под утро Ведьма говорит:
С душой пора тебе прощаться…
Взгляд ярким факелом горит…
Но мне ль каких-то Ведьм бояться!

Из фляжки чуточку глотнул…
Лукаво бабке ухмыльнулся….
От удовольствия икнул….
И к ней – спиною повернулся!

Зачем? Хитер я словно Бес!
Провел колдунью очень ловко!
А на спине ношу я крест!
На спор колол татуировку!

Враз взгляд кикиморы потух….
Она, вдруг, дымом закурилась…
А тут ещё пропел петух!
И бабка вовсе – испарилась!

Колечко я решил забрать…
Что дорогое, как же, знаю…
Нет, не хотел бы продавать…
А в карты? В карты проиграю…


 ***