Забыть, что ты Бог

Сергей Брянцев
Забыть, что ты Бог,
Прислонившись к ограде церковной,
Протягивая руку: - Ох. Подайте...
Поддать опять не смог,
В вине, топя вину целковым,
Выстраивая крепости на Мальте…

О! Иисус - сын мой, благочестив ты был,
А я суров, суров к себе и к этой пастве.
И потому распят ты, а кровь твою вином
Из чаши пьют, съедая яства, радуются Пасхе...

Забить в затылок
Гвоздь надежды спелой – Воскресенье!
Приму, как встарь, на небеса себя…
Скреплю силок
для дураков в Вратах Спасенья,
и полюблю не беса, а тебя…

О! Иисус - сын мой, благочестив в кресте,
А я есть ты и Он, Пилат, мучитель в рабстве,
И потому распят, а кровью на листе
Из чаши письмена Завета льются, льются Пастве.

6-9 апреля 2007г.