Развенчана

Татьяна Вьюга
Развенчана и на кресте распята
Глухим и обездушенным народом.
Не Жанна я, хоть так же я не свята,
И корчусь на костре немым уродом.

Из пламени пытаюсь докричаться,
Но туго горло затянули путы.
Не жалко с жизнью на костре расстаться,
Но жаль, что будут прах топтать иуды.