Дарёный миф

Иван Рассадников
Гомер и Шлиман…
Сон бессонней сна
Торжественностью прошлого сырого.
Стара Гекуба, кто тебе она
В пустой тени кентавра дровяного?
 
Дарёный миф текуч, как Борисфен –
Соль неподсудных парусников круга,
Батальные полотна, табель стен
Являющих незвано и упруго.
Картины мира, полного химер,
Летящего пером седого мима.
 
И кефаред по имени Гомер
Без умолку бормочет имя Шлиман.