Ушёл, последним снегом кинув, март...

Милая Людям
Ушёл, последним снегом кинув, март,
Бразды правленья передав апрелю.
Весны повис над нами аромат
И зазвенело всё вокруг капелью.

А солнце, обнажив свои лучи,
Их вытащив из зимних рукавичек,
И, подобравши к нежности ключи,
Приободрившихся ласкает птичек.

И словно музыкой зашлась свирель -
То тут, то там их голоса витают.
Тебе спасибо, благостный апрель,
За чувства те, что душу наполняют.