Преломи со мной хлеб

Дмитрий Шеховцев
Преломи со мной хлеб, выпьем вместе вина,
Над поруганной жизнью лить слезы, нет сил.
Не моя, не твоя то братишка война,
Ты не звал ее, я же ее не просил.

Наливай, не спеши, до краев за всю кровь,
Что пролита, прольется и льется сейчас.
Помню, кто-то сказал, что война - есть любовь,
Но, пожалуй, я лучше в такой любви пас.

А ты не бойся, я ядом тебя не пою,
Не гляди на меня будто загнанный зверь.
Пред тобой с безоружной душою стою,
Коль не веришь, стреляй, если можешь, поверь.

Загляни мне в глаза, помолчим о своем,
Отмолчимся и людям безумье простим.
И молитвы Богам о дожде пропоем,
И сырой сигаретой Христа угостим.
 
Преломи со мной хлеб, выпьем вместе вина,
Над поруганной жизнью лить слезы, нет сил.
Не моя, не твоя то братишка война,
Ты не звал ее, я же ее не просил.
(10-04-2007)