О, как мне дорог этот час на берегу - Томас Мур

Александр Красин
О, как мне дорог этот час на берегу,
когда лучи, скользя над синевой,
в бескрайней глади тают на бегу,
и умирает день со вздохом над землёй.

Морской простор безоблачен и тих,
спадает с глаз забвенья пелена,
видения приносит дней иных
нахлынувшая Памяти волна.

А к западу, сверкая и искрясь,
по морю путь уходит золотой...
Мне по нему б в волшебный этот час
идти туда, где отдых и покой!