Мне покажется тесной - земля

Анна Горбенко
На:
Нам берегом моря идти…(Алекс Кузин)
http://www.stihi.ru/2006/03/30-2396

***

Мне покажется тесной – земля!
По воде разошлись круги,
Камень тонет в пучине зла -
Водомерка прошьет шаги.

Я за ней осторожно, след в след,
Перейду океан невзгод.
Прогибается зеркало бед,
Но дойду, даже пусть через год.

Долечу к тебе - через век,
Я за гранью - стихии и смысла,
Я сейчас совершаю побег,
Белой чайкой прощаюсь я с пристанью.

Не изведав приторных вин,
Я текилой стеку в века,
Прошепчу я щеке: - Не покинь!
И смахнет меня чья - то рука.


10.04.2007