Любовь, по сути - многогранна...

Владимир Туманов
Любовь, как капля эликсира
Вмиг обостряет краски мира.
И будто действие эфира
Дурманит мысль, звучит как лира.
В пучину страсти, как с обрыва,
Толкает нас она игриво.
Любовь, по сути,  нелюдима.
Ни с кем с другими неделима,
Насчёт интриг  неисправима,
На внешний вид неотразима,
Вильнёт бедром слегка игриво
И вы уже в сетях, вот диво.
Но, до чего ж любовь строптива?!
Капризна как погода, дива.
Чуток хитра, слегка ретива
И до безу-у-мия ревнива,
Шаг влево-вправо, как по минам!
…Любовь приходит, как лавина.
И коль попал, как паутина,
Всепоглощающая тина -
Затянет внутрь и мы, как глина…

…Коль на любовь попал, незримо,
Процесс пошёл необратимо...