новый год

Виталий Мацевич
ничего все почти кроме / после
оледенели потухли истлели
иссякли / закрылись
мертвые застывшие пальцы
/ играющиеся и мечущиеся по квартире
упавшие повисшие на уровне высоте длине росте лица
обвисшие какимито шарами квадратами ромбами блистящими хрупкими матовыми твердыми цветными чорными
ели / сосны / дома / крыши
не слыша чувствуя / не смотря / видя наблюдая
дыша
тетенька умирает / перерождается / гаснет / становится счастливой / прощается / тонет / врывается
стонущие орущие просящие увядающие тонны зверей разговаривающих / отдающих дань смыслу / просто что-то
еще ничего не все когдато
ничего бы если бы
небыбы
быеси
не было никакова предзнаменования ясновидения видения сна в темноте пустыне моих мечт грез туман
собрание радующихся смиющихся ящичку / жыдкости / симуляции / сплоченности / якобы праздновасти
аляповатости / традицыи / искуствености / избранности
на следующий раз повторить / изменить / закончить наконец
раскупить ненужные неискренне очень естесвенно маленькие невзамененные / систематические / сенсационные
бумажечки / скульптурочки / воска / говно
поплакать / уснуть / полежать / бегать
хлопать / сжигать
радоваться данности / отобранности / собранности / убранности / мудрости
очередное великое второсортное знатное значимое фсепокрывающее событие / иллюзия / несобытие / праздник / найопка
не будет / останитсо / перестанет
встанет / побегает
полетит по небу
красноносый / с бородой / большыми глазами / расчудесными волшебными оленями
осликами / жырафами / северозападными слонами / пингвинами / тараканами
с кокошкой / какашкой / кокошником / кошкой / собачкой / попугайчиком
удержатсо / не выжить нели терпели ночинапролет растайте мне
снег не вода не пепел воды не / материал / колыбельная / полигон
стереть / забыть / наканец решыть / узнать / выяснить / прекратить /
ничего /
с бородой /
крыши /
дома /
тонны зверей /
прощается /
тонет /
твердыми цветными чорными /
после
/