Мой временный свет

Наталья Дугинова Докучаева
Моя дорога светла,
Я этим светом тебя
еще могу освещать.
Я без тебя не жила-
И бесконечно любя
Могла тебя защищать.
 
Ну хочешь год или два,
За память нашу светить
Еще наверно смогу.
Ты осознаешь едва
Как можно просто простить,
И как тебя берегут.

Чтоб не споткнулся во тьме,
Чтоб ты поднялся на свет
Как самый сильный росток,
Чтобы ты выбрал в замен
Заходу солнца рассвет,
И, посмотрев на восток,

Сумел найти доброту
Вокруг себя и в себе,
Сумел понять и принять
Меня другую - не ту
Что лишь светила тебе,
И не сломался опять.

Пусть этот временный свет
Тебе поможет в пути.
Благословляю на век.
Другого выбора нет!
Мне нужно будет уйти,
Мой дорогой человек...