Роза на кресте

Рог Судного Дня
 -- Gott ist tot (нем. Бог умер)

Я поднимаюсь из окопа,
Вперед – с щитом иль на щите!
Алеет солнце на востоке,
Алеет роза на кресте.

Я – самоутвержденье власти,
Я – Да и Нет, Прямая, Цель.
Я – чудо волшебства и страсти –
Тяжелые басы и трель.

Слова бросая в бесконечность,
Застынем в страшной немоте.
Нас губит «слишком человечность»,
Нас губит роза на кресте.

Мы рождены в стране заката,
Где край Земли, где холод, смерть.
Мир породил нас… И – расплата:
Войной пробьем небесну твердь.

Вальхалла* рушится в пожаре -
Мы дохнем тихо, в чистоте.
В предсмертном розовом угаре,
Мы ищем розу на кресте.

В шеренгу встали перед битвой,
Начистив латы и мечи.
Нас били, жгли, кромсали бритвой,
Нам рвали ноздри палачи.

Мы состраданье без страданья,
Мы – Бог, что умер в суете…
Ты помнишь странное преданье:
О дикой розе на кресте?

------------------------------------
*Вальхалла - рай в скандинавской мифологии