Колыбелочка до жди!

Юлия Броварная
 Пока мы спим, дождь куда-то идёт,
Идёт и ситцево моросит,
Бубнит под нос алфавит апсид,
Висит на проводе, воду льёт.
Пока он спины мостам скребёт
И с небоскрёбов стирает пыль,
Поёт ребёнок, луна плывёт
На телевышечный чёрный шпиль.
Река морским перепахнет дном
И всё опять на круги своя,
Но дом один был во сне одном,
Куда упала звезда твоя.
Я плохо спрячу её в саду, -
Она взойдёт под дождём другим.
Играя, дети легко найдут.
...Пока мы спим...