Не зарекайся, не проси ничего...

Татьяна Веселовская
***
Не зарекайся, не проси ничего.
И не будь просто тяжестью ноши.
Не пытайся забыть про него –
Знаю, веришь ему, и, кажется, очень.

Не читай его мысли сейчас.
Вижу, слышу: ему не под силу
Глаза твои видеть. Остался лишь час,
Ну, а он для тебя так же кажется милым.

Не пытайся все скрыть – ему чужды загадки.
Ведь итак слезы в тягу твои как всегда...
Не пытайся играть за спиною с ним в прятки,
Ты же знаешь – и ему придется слез череда…