Улыбки

Валентина Черняева
Ходил по улице чудак
И раздавал за «просто так»
Не рубль, не доллар, не пятак,
Он всем дарил улыбки.

Все удивлялись: почему?
Улыбка не нужна ему?
А вдруг не хватит самому
Приветливой улыбки?

Коль помыслы твои чисты,
А в сердце — море доброты,
Прохожих одари и ты!
Дари свои улыбки.

Пусть скажут о тебе: «Чудак!
Он улыбнулся просто так,
И на душе растаял мрак
От солнечной улыбки!»